Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 59.63
Евро 70.36
Юань 8.99

В Петербурге возбудили дело против главы ТСЖ «Будапештская 114»

Председатель ТСЖ привлечен к уголовной ответственности

В Петербурге приставы возбудили уголовное дело против председателя ТСЖ за уклонение от погашения кредиторской задолженности и присвоение денежных средств.

Ранее были арестованы банковские счета ТСЖ, а поступающие средства должны были направляться на исполнение решения суда. Однако председатель ТСЖ заключил договоры на выполнение работ и снял со счета ТСЖ не менее 1 миллиона рублей.

«Также, достоверно зная о необходимости выплаты задолженности в размере почти 12 миллионов 460 тысяч рублей в пользу генерирующей компании, председатель уклонился от погашения кредиторской задолженности, хотя имел реальную возможность исполнить решение суда. Он обналичил в банке не менее 13 миллионов 974 тысяч рублей в качестве заработной платы сотрудникам, но не смог предоставить документ о фактическом расходовании денежных средств», - сообщает пресс-служба приставов.

Ранее «Общественный контроль» передавал, что на Васильевском острове разгорается коммунальный скандал вокруг компании «Сити-Сервис».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Денис, фотограф, 39 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика