Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

Названы наименее освещенные районы Петербурга

УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти совместно с РООА «СПбАВТО» изучили состояние дорожной инфраструктуры с точки зрения освещенности и ее влияния на количество ДТП

Как сообщил руководитель «СПбАВТО» Святослав Данилов, хуже всего освещаются спальные районы города, в первую очередь новостройки. По словам Данилова, лидером тут является Приморский район.

В ГИБДД отметили, что аварийность из-за плохого освещения возрастает на 30%, причем травмы в таких ДТП самые тяжелые.

Общественники и представители дорожной полиции рассказали, что регулярно обращаются в те ведомства, которые отвечают за уличную освещенность.

«Причины бывают как объективные, так и субъективные. Чаще всего строители не успевают заключать и согласовывать контракты на освещение улиц, мешают долгие бюрократические процессы. Но бывают и странные причины: например, на Митрофаньевском шоссе кто-то постоянно срезал кабели и сдавал их в цветмет. Только после нашего третьего письма во все инстанции удалось решить проблему», - сказал Святослав Данилов.

При этом представитель УГИБДД Татьяна Суслова подчеркнула, что управление не занимается проектированием городской инфраструктуры. Оно просто проверяет на месте ДТП соответствие регламентам - так называемые сопутствующие неудовлетворительные дорожные условия.

«ДТП только по причине неудовлетворительного дорожного фактора у нас в этом году не было», - заявила Татьяна Суслова.

Напомним, ранее УГИБДД привело статистику наездов на пешеходов в Санкт-Петербурге.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика