Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Автор «бездарного» памятника Калашникову ответил на оскорбления Андрея Макаревича

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Салават Щербаков отметил, что многим его работа понравилась

Ранее лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич раскритиковал новый памятник конструктору стрелкового оружия Михаилу Калашникову, открытый во вторник, 19 сентября, в Москве.

Музыкант назвал скульптуру «бездарной» и «уродливой», а также добавил, что подобный монумент никогда не получил бы одобрения даже в советское время.

Слова Макаревича прокомментировал скульптор Салават Щербаков, который оказался автором памятника. «Никакой танцор или певец не будет слушать мнение скульптора, как он станцевал или спел. Это профессия, и не надо в нее лезть», - цитирует его RT.

Щербаков также добавил, что даже профессионалы ведут себя скромно и не абсолютизируют свое мнение как истину в последней инстанции. У Макаревича, считает скульптор, могут быть свои вкусы. «Многим скульптура нравится», - добавил автор монумента.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга Павловна Барсукова, работник культуры, 56 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика