Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 64.49
Евро 71.96
Юань 9.33

В Минфине задумались о поднятии стоимости ОСАГО для пьяниц в пять раз

Соответствующее заявление сделал Алексей Моисеев

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев рассказал, за какие нарушения необходимо вводить повышающий коэффициент стоимости полиса ОСАГО. По его словам, за езду за рулем в нетрезвом виде нужно повышать коэффициент в пять раз. Об этом сообщает телеканал «Россия 1».

«Это превышение скорости больше, чем на 60 километров в час, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и выезд или движение на встречной полосе. Коэффициент еще обсуждается», - заявил Моисеев.

Чиновник добавил, что Минфин считает устаревшим региональный коэффициент ОСАГО. Неэффективным также признается коэффициент мощности автомобиля, так как у правоохранителей нет статистики, согласно которой более мощные авто чаще или реже попадали бы в ДТП.

Добавим, что на текущий момент базовый тариф ОСАГО составляет от 3 432 до 4 118 рублей. Максимальный размер компенсации достигает 500 тысяч рублей за причинение вреда здоровью и 400 тысяч рублей - за вред имуществу.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена Смирнова, Член исследовательской группы «Старые дачи», Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика