Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 64.49
Евро 71.96
Юань 9.33

Психологи определили основные увлечения современных подростков

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com По словам специалистов, молодые люди не хотят работать, а свободное время проводят дома

В журнале Child Development опубликовано исследование американских психологов, которые утверждают, что современные подростки избегают наркотиков, не хотят работать, а свободное время предпочитают проводить дома.

Эксперты проанализировали данные о более чем 8 миллионах подростков 13-19 лет с 1976 по 2016 год. Участники исследования должны были ответить на ряд вопросов о том, как они проводят время за пределами школы. Выяснилось, что современные подростки куда менее склонны садиться за руль, устраиваться на работу и ходить на свидания. Такие изменения распространились на все поколение, независимо от пола и расы.

Специалисты уверены, что причиной таких результатов стало увеличение продолжительности жизни и рост благосостояния отдельных семей. Теперь у людей нет необходимости рано взрослеть, поэтому сегодняшний 18-летний молодой человек идентичен 15-летнему подростку 1980-х годов.

Добавим, что ученые не считают полученные выводы проблемой. Главное, чтобы подростки получили достаточно возможностей для развития навыков, которые понадобятся им во взрослой жизни, подчеркнули эксперты.

Ранее исследователи выяснили, какие люди наиболее склонны к изменам.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья Александровна, врач, 58 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика