Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 70.86
Евро 82.5
Юань 1.11

Спать в самолете опасно для здоровья, уверяют ученые

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Развития ряда тяжелых заболеваний можно избежать, если воздерживаться от сна во время снижения самолета и набора высоты

Ученые из Гарвардской медицинской школы (США) заявили, что пассажиры, спящие во время взлета и посадки самолета, рискуют нанести непоправимый ущерб своему слуху. Об этом пишет Independent.

Эксперты отметили, что в момент изменения высоты у многих людей закладывает уши из-за того, что давление снаружи уха не совпадает с давлением внутри. От этого эффекта можно избавиться, если зевнуть или глотнуть, открыв тонкий канал в ухе, называемый евстахиевой трубкой.

Однако если пассажир спит на борту самолета, то он не может выровнять давление в барабанной перепонке. В результате ушной канал может оказаться заблокирован, что приведет к слуховой баротравме.

Исследователи отмечают, что многих проблем со слухом можно избежать, если воздерживаться от сна во время набора высоты и снижения самолета.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга Павловна Барсукова, работник культуры, 56 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?