Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.35
Евро 71.05
Юань 9.06

Патриарший экзарх призвал не ходить на фильм «Матильда»

Митрополит Минский и Заславский Павел, патриарший экзарх всея Беларуси, призвал верующих не смотреть кинофильм режиссера Алексея Учителя

«На сегодня официальной позиции Русской православной церкви по этому фильму нет, но мнение очень многих людей мы можем слышать. Этот фильм еще не вышел в прокат, а о нем уже идут дискуссии. Я специально просмотрел несколько видеороликов, которые сегодня доступны в интернете, и у меня сложилось очень неприятное впечатление о фильме», - заявил митрополит, передает сайт Белорусской православной церкви.

По словам патриаршего экзарха, Церковь не может запретить показ фильма, но верующие могут «голосовать ногами».

«Никакой агрессии со стороны верующих не должно быть. Просто не ходите на этот фильм», - сказал митрополит.

«Мне непонятен замысел фильма "Матильда". Зачем и для чего он создавался? А результат его создания всем очевиден. Он разделил наше общество, посеял смуту в сердцах многих людей, вызвал бурю негодования у тех, для кого император Николай Второй - страстотерпец и мученик», - добавил он.

Белорусский экзархат Московского патриархата - каноническое подразделение Русской православной церкви на территории Белоруссии, имеющее статус экзархата. Белорусская православная церковь обладает административной самостоятельностью и управляется синодом, который состоит из патриаршего экзарха и правящих архиереев. Экзарх Белоруссии имеет титул «митрополит Минский и Заславский, патриарший экзарх всея Беларуси».

Ранее «Общественный контроль» сообщал, что полиция задержала 10 агрессивных противников «Матильды».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика