Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 66.4
Евро 69.44
Юань 1.01

Зимний попытались взять революционные event-менеджеры

 Фото: Wikipedia Фото: Wikipedia Идею провести реконструкцию штурма Зимнего дворца к 100-летию Октябрьской революции обсуждали в Петербурге. Инициативе воспротивился директор Эрмитажа

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский сообщил, что обсуждал с чиновниками Смольного различные идеи, связанные с юбилеем исторического события - столетием Октябрьской революции.

«У нас будут мероприятия на улице, на площади. Сейчас мы обсуждаем это с городом, и мы отбились от некоторого количества совершенно безумных идей. Была идея устроить на площади каток и исполнить там ледовую оперетту "Принцесса Анастасия". Но тут, я думаю, "Матильда" помогла. Была идея устраивать реконструкцию штурма Зимнего», - рассказал Пиотровский, передает «Интерфакс».

По его словам, штурм Зимнего дворца - неоднозначное историческое событие, сознательно мифологизированное советской властью и искусственно смоделированное по аналогии с событиями Французской революции.

Директор Эрмитажа также посетовал на большое количество массовых мероприятий на Дворцовой площади.

«Мы в этом году проиграли битву за Дворцовую площадь, потому что на сторону врагов встал город. Практически все, кто устраивает там свои шабаши, - это все городские организации. Бесконечное строительство сцен, одна за другой», - отметил он.

Ранее «Общественный контроль» сообщал, что пострадавшие при пожаре в Эрмитаже коты нашли новый дом.

Материалы по теме