Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

Трое российских военных получили боевые ранения в Сирии

 Фото: mil.ru Фото: mil.ru Три бойца получили ранения при попытке боевиков взять в кольцо российское подразделение

«Боевики "Джабхат ан-Нусры" (запрещена в РФ) утром 19 сентября развернули мощное наступление на позиции правительственных войск в зоне деэскалации "Идлиб"», - сообщил начальник оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской.

По его словам, боевики наступали с танками и БМП, проведя мощную огневую подготовку. За день им удалось вклиниться в оборону правительственных войск на глубину до 12 км, передает «Интерфакс».

В генштабе считают, что это наступление инициировали американские спецслужбы, чтобы остановить успешное продвижение сирийских правительственных войск.

Генерал отметил, что одной из главных целей боевиков был захват подразделения российской военной полиции, выполнявшего задачи на наблюдательном пункте.

«Кольцо окружения было прорвано, и подразделения Вооруженных сил РФ с боями без потерь вышли в район расположения правительственных войск. В ходе операции получили ранения три военнослужащих сил специальной операции», - сказал Рудской.

Участников операции представили к государственным наградам.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Филипп, консультант в сфере HoReCa, 40 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика