«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 57.57
Евро 67.93
Юань 8.69

Скандал вокруг памятника Калашникову: скульптор готов исправить ошибку

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Салават Щербаков может скорректировать барельеф после беседы с военным историком

Автор памятника оружейнику Михаилу Калашникову, скульптор Салават Щербаков заявил, что готов скорректировать барельеф монумента после беседы с историком Юрием Пашолоком, обнаружившим в композиции чертеж немецкого автомата. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Я бы хотел, чтобы этот специалист со мной лично связался, возможно, через Российское военное историческое общество, чтобы я понял, в чем и где ошибка. Пока у нас данных об ошибке нет», - сказал Щербаков.

Скульптор также отметил, что сейчас важно отделить происходящее от политической трескотни, и выразил сомнение в том, что военный историк, заявивший об ошибке, существует на самом деле.

«Кто-то говорит, что этого специалиста из соцсетей на самом деле не существует. Если же специалист есть и он прав, то мы будем очень благодарны и внесем те или иные исправления», - заключил создатель монумента.

Ранее историк Юрий Пашолок обнаружил на барельефе памятника Михаилу Калашникову чертежи немецкой штурмовой винтовки Sturmgewehr 44, разработанной конструктором Хуго Шмайссером в 1944 году.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика