Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 70.52
Евро 79.52
Юань 9.98

В России появится центр помощи летучим мышам

До декабря в зоосаде откроют первый реабилитационный центр зимней передержки летучих мышей

В Московском зоопарке начнет работать центр помощи летучим мышам. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства столицы.

Летучих мышей будут кормить и лечить в специальной прохладной камере, со всеми условиями для спокойного сна. Весной мышей выпустят на волю.

«Самый сложный период для рукокрылых в наших широтах - зима. Холодное время года они проводят в спячке. В городе летучие мыши не всегда находят место, где можно укрыться и переждать зиму. В такой ситуации без помощи человека им не обойтись», - рассказала Светлана Акулова, гендиректор Московского зоопарка.

По ее словам, в природе эти животные используют для зимней спячки естественные укрытия, а в городах прячутся на чердаках, между балками крыш и в вентиляционных ходах. Там летучая мышь может погибнуть от холода и отсутствия пищи.

Ранее «Общественный контроль» сообщал, что ученые из Колумбийского университета (США) заявили: летучие мыши являются основным источником смертельных коронавирусных инфекций.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика