Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 64.01
Евро 70.9
Юань 9.04

Смольный: Приемным отцом девочки, погибшей после отказа от лечения ВИЧ, был священник

В конце августа в Петербурге от СПИДа скончалась 10-летняя девочка, которую не лечили приемные родители

Комитет по социальной политике Петербурга проверил обстоятельства гибели приемной девочки от ВИЧ-инфекции. Об этом сообщил глава комитета Александр Ржаненков, передает «Интерфакс».

«Соответствующая проверка проведена и нашими силами, и силами Комитета по здравоохранению. По тем правам, которые имела семья священника, и по действиям органов опеки особых замечаний нет», - сказал он.  

При этом Ржаненков отметил, что «со стороны органов опеки было понуждение к необходимости системно применять медицинские препараты, прописанные девочке».

Проверка также не выявила нарушений при усыновлении ребенка семьей священника и в последующем обращении с девочкой.

Ранее «Общественный контроль» передавал, что в Петербурге после отказа родителей лечить ребенка от СПИДа возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». 10-летнюю девочку приемная семья отказывалась лечить из религиозных соображений. Родная мать погибшей малышки была заражена вирусом иммунодефицита. Ребенка удочерили в возрасте 4 лет.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вероника, продавец-консультант, 29 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика