Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 75.04
Евро 91.22
Юань 1.16

Кубанских людоедов вряд ли признают психически нездоровыми

 Шокирующие известия пришли на днях из Краснодара. Там задержали супругов Бакшеевых, подозреваемых в убийстве, расчленении и поедании человеческих останков. На счету у каннибалов, по предварительной информации, 7 жертв. Однако следователи полагают, что 35-летний мужчина и его 42-летняя жена могут быть причастны к убийству не менее 30 человек

Как сообщила в понедельник пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю, кубанских людоедов вычислили случайно. 11 сентября один из дорожных рабочих нашел на одной из улиц в Краснодаре мобильный телефон Samsung с разбитым экраном. В нем оказались фотографии мужчины, позировавшего с трупами. Рабочий передал страшную находку полицейским, и спустя сутки хозяин телефона был найден. Им оказался Дмитрий Бакшеев, проживавший вместе со своей супругой Натальей в общежитии летного училища в Краснодаре.

В их комнате правоохранители обнаружили частичные останки и вещи женщины, убитой на заброшенной территории на улице Гастелло 8 сентября. В последний раз ее видели с супругами Бакшеевыми за распитием спиртного. Также по месту жительства супругов были найдены фрагменты человеческих тел в солевом растворе и мясные продукты неизвестного происхождения, которые сейчас изучают судмедэксперты. В полиции Краснодара заявили, что найденные останки могли принадлежать семи разным людям.

Сообщается, что уголовное дело, возбужденное по части 1 статьи 105 УК РФ, передано в первый отдел по расследованию особо важных дел. К работе над ним привлечены самые опытные следователи и криминалисты, а также профессор и доктор психологических наук.

По информации СМИ, ссылающихся на собственные источники в краснодарских правоохранительных органах, жертв кубанских людоедов может быть несколько десятков. Якобы Наталья опознала по фотографиям пропавших без вести более 30 людей, которых она похитила, убила и расчленила вместе с мужем. При этом отмечается, что Дмитрий орудовал в Краснодаре с 1999 года, а супругу привлек к своим зверствам в 2012 году. Именно тогда они сблизились на фоне совместного пьянства.       

В разделе психических расстройств и расстройств поведения международной классификации болезней 10-го пересмотра (МКБ-10) каннибализм не числится. Здесь, вероятно, имеет место деградация личности на фоне многолетнего злоупотребления алкоголем, а не проявление психического заболевания

Во вторник стало известно, что Наталья уже прошла психолого-психиатрическую экспертизу и признана вменяемой. Петербургский психиатр Олег Аронович, имеющий стаж работы более 50 лет, полагает, что и Дмитрия сочтут вменяемым.

- В разделе психических расстройств и расстройств поведения международной классификации болезней 10-го пересмотра (МКБ-10) каннибализм не числится. И здесь, вероятно, имеет место деградация личности на фоне многолетнего злоупотребления алкоголем, а не проявление психического заболевания. К агрессии, антисоциальным поступкам могла привести хроническая неустроенность по жизни, хотя, конечно, говорить о людях, не зная, как и чем они жили, трудно, - считает психиатр.

Олег Аронович напомнил, что в годы блокады в Ленинграде тоже процветал каннибализм, но он появился на фоне тотального голода, и далеко не каждый человек, испытывавший острую нехватку еды, решался съесть другого человека, не говоря уже об убийстве.

- Тут должно быть особое воспитание, особое мировоззрение, когда «нет ничего святого», - говорит врач. - В советские годы, когда заключенные совершали побеги из сибирских лагерей, они брали с собой одного-двух самых упитанных зеков, чтобы можно было их съесть в тайге. И это было не сумасшествие, это был холодный расчет.

А что касается соседей и знакомых кубанских людоедов, то вряд ли они могли заподозрить за ними столь чудовищные деяния. Да, они видели пьянство и различные асоциальные проявления, но не более того. Ведь далеко не каждый алкоголик до такого опустится.

 
Человек города Человек города: Вероника, продавец-консультант, 29 лет Сколько стоит образование?
Комментарии
Яндекс.Метрика