Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Рост цен - самый большой страх россиян

Больше всего жители России боятся роста цен, обесценивания собственных сбережений и того, что товары просто исчезнут с полок

Составлена новая «карта страхов» россиян. Хотя в процентных показателях уровень страха по разным пунктам снижается по отношению к показателям начала года, основные «страхи» остаются неизменными.

Согласно данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), больше всего будоражат россиян мысли о возможном росте цен и международных конфликтах. Не теряет актуальности страх ухудшения здоровья и проблем с получением медицинской помощи.

Чуть больше жители РФ стали бояться потери работы, а также снижения доходов из-за сокращения зарплаты или ее задержек. Как обычно, меньше всего россияне боятся проблем в семье и конфликтов со своими близкими.

«Лето прошло спокойно. Россияне видят сезонное снижение цен, международные конфликты полыхают где-то далеко, безработица так и не стала заметным фактором общественной жизни. Все это создает обстановку спада напряжения и некоторой самоуспокоенности. Тут важно не увлечься и сохранить тот на удивление взвешенный подход, который наше общество выработало в годы кризиса», - считает ведущий эксперт-консультант ВЦИОМ Олег Чернозуб.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лида, менеджер по персоналу в ресторане, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика