Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

Петербургский депутат для борьбы с бакланами предложил создать отряд соколов-сапсанов

По мнению парламентария, это позволит защитить объект от птиц-вредителей и при этом сохранить бюджетные средства

Как ранее сообщал ОК-информ, вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что крыша на стадионе «Санкт-Петербург» протекает из-за бакланов с мощными клювами. Депутат Законодательного собрания Алексей Цивилев предложил создать в Петербурге специальные пернатые отряды для отпугивания бакланов от арены.

«В целях защиты крыши и строительных конструкций стадиона, а также близлежащих памятников истории и культуры от птиц-вредителей, предлагаю перенять передовой опыт Московского Кремля и аэропорта "Пулково", где на страже чистого неба над объектами стоят сотрудники орнитологических служб и их верные помощники - соколы-сапсаны», - говорится в обращении Цивилева к Албину (которое есть в распоряжении ОК-информ).

По мнению парламентария, такие меры позволят надежно защитить объект от птиц-вредителей и сохранить бюджетные средства. При этом депутат отмечает, что используемые в Московском Кремле звуковые отпугиватели оказались неэффективными.

Напомним, ранее на стадионе «Зенита» появились указатели-бакланы и кукла-баклан.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, воспитатель, 31 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика