Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 75.46
Евро 82.01
Юань 1.07

В субботу в Петербурге пройдет народный сход против войны с Украиной

15 марта, с 14.00 до 16.00, у Казанского собора состоится народный сход против военных действий России на территории Украины. Организатором акции выступает коалиция «Демократический Петербург»

Согласовывать массовый антивоенный пикет комитет по законности Смольного отказался даже после того, как «Демократический Петербург» предложил 12 вариантов проведения акции.

Из 12 мест в центре Петербурга, где ранее проходили различные массовые мероприятия, в 10 были предложены любые 2 часа в интервале с 13.00 до 18.00 на усмотрение комитета по вопросам законности и правопорядка. Тем не менее, вечером в среду по телефону нас уведомили об отказе в согласовании массового антивоенного пикета. Нами были исчерпаны все возможности для согласованного этого мероприятия, - сообщают организаторы.

Поэтому они вынуждены предложить всем неравнодушным гражданам, понимающим опасность сложившейся чудовищной ситуации, перед лицом прямой военной агрессии России по отношению к Украине, - выйти на антивоенный народный сход.

К слову, площадь перед Казанским собором для народного схода была выбрана путем голосования в интернете. Именно здесь 25 лет назад, 12 марта 1989 года, прошел один из первых массовых антисоветских демократических митингов в Петербурге.

Целью народного схода, который пройдет накануне референдума в Крыму, является выражение протеста военным действиям российской армии на Украине и иным формам силового давления властей РФ на данное суверенное государство с целью аннексировать часть его территории, - объясняют в «Демократическом Петербурге». - Мы также протестуем против того беспрецедентного количества лжи вокруг ситуации в Украине, которая транслируется путинским режимом через каналы государственной пропаганды. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, воспитатель, 31 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика