Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 75.86
Евро 90.46
Юань 1.15

Мессенджер Telegram может закрыться для России и Ирана

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Соответствующее заявление сделал Павел Дуров

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил о готовности прекратить бизнес в России и Иране, оказывающих давление на его компанию. Об этом сообщает издание Znak.com.

«Нас не беспокоит то, что в отдельных странах на нас оказывается давление из-за защиты нами конфиденциальности пользователей. Мы всегда готовы порвать как личные, так и деловые связи с такими странами, лишив их возможности оказывать на нас такое давление», - написал Дуров в социальных сетях.

Напомним, что Роскомнадзор неоднократно призывал Telegram и лично Дурова исполнить требование законодательства и предоставить сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации. Позже ФСБ составила на мессенджер административный протокол из-за несоблюдения «пакета Яровой».

Власти Ирана и вовсе возбудили против Дурова уголовное дело. В Тегеране уверены, что Telegram сотрудничает с террористами, наркодилерами и торговцами людьми.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга Павловна Барсукова, работник культуры, 56 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика