Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Опубликованы фотографии гигантского айсберга размером с Эстонию

Фото: earthobservatory.nasa.gov Фото: earthobservatory.nasa.gov Первые детальные снимки удалось получить спутникам NASA

Представители NASA Earth Observatory рассказали, что спутники агентства смогли получить первые детальные снимки гигантского айсберга, который в июле 2017 года откололся от Антарктиды. Как утверждают эксперты, он начал распадаться на части.

«Первые фотографии были получены лишь в середине сентября этого года. Как показали несколько недель наблюдений, айсберг А-68 изначально "шатался" на месте, двигаясь назад и вперед, из-за чего он раскололся на две половины», - говорится на официальном сайте организации.

Напомним, в средине июля 2017 года от ледника Ларсена в Антарктиде откололся айсберг весом в 1 триллион тонн. Его площадь на тот момент составляла около 6 тысяч квадратных километров. Тогда эксперты сравнивали размеры айсберга с Московской областью или Эстонией. Подчеркивалось, что высота надводной части глыбы составляет 190 метров, а под водой находится еще 210 метров льда.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика