Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 76.32
Евро 91.31
Юань 1.16

Две трети россиян боятся стать жертвами терактов

По данным социологов «Левада-центра», почти три четверти россиян (72%) подозревают, что теракты могут повториться. Более половины опрошенных (66%) опасаются, что они или их близкие могут стать жертвами террористов

Лишь 14% респондентов исключили возможность возобновления террористических актов, еще 14% затрудняются прогнозировать. Уверены в том, что ни они, ни их близкие не станут жертвами терроризма, 13%. Не задумываются на подобные темы 12% респондентов. Об этом пишет «Интерфакс».

Социологов также интересовало, кто должен нести ответственность за жертвы при освобождении заложников, захваченных на мюзикле «Норд-Ост» в 2002 году. Примерно треть опрошенных (34%) заявила, что ответственны за эту трагедию руководители спецслужб, более четверти респондентов (28%) уверены, что виноваты сами исполнители спасательной операции. 23% не искали виноватых.

Напомним, что 23 октября 2002 года группа боевиков захватила более 900 заложников в Театральном центре на Дубровке во время мюзикла «Норд-Ост». Людей держали в здании до 26 октября, когда началась спасательная операция, в результате которой террористы были ликвидированы, а заложники освобождены. Более 120 человек при этом погибли.

Данные получены на основе опроса среди 1 600 россиян из 137 населенных пунктов в разных уголках страны. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Маргарита, домохозяйка, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика