Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

Как петербуржцы экономят в кризис

На фоне продолжающегося экономического кризиса жители нашего города активно ищут новые способы сэкономить на повседневных тратах.

К концу 2017 года ситуацию в российской экономике можно назвать условно стабильной. Все достаточно плохо для того чтобы потуже затянуть пояса, но недостаточно плохо, чтобы начинать паниковать и оптом закупать консервы. Всем стало ясно, что хуже станет вряд ли, но и улучшений в ближайшее время ждать не стоит. Подобная стадия «принятия» сильно помогла петербургскому бизнесу - свыкнувшись с новой экономической реальностью горожане начали тратить свои накопления. Но тратить стали аккуратнее и расчетливее.
В условиях, когда главным аргументом для потребителя становится цена, продавцам приходится подстраиваться под новые правила игры. Туроператоры предлагают путешествия в отели подешевле с питанием попроще, продуктовые сети сокращают ассортимент и дорогие товары уступают место на полках своим менее известным, но более дешевые аналогам. Да и продукция российского автопрома уже не кажется автолюбителям такой ужасной.
Наиболее популярным инструментом для привлечения покупателей в этот непростой для кошелька россиянина период стали распродажи. На сегодняшний день со скидкой купить можно все что угодно: от канцелярских принадлежностей в школу до элитных квартир на Крестовском острове. И если еще несколько лет назад многие крупные торговые сети проводили распродажи исключительно «для галочки», незначительно снижая цены только на те товары, которые или вообще не пользуются спросом, или маржа на которые способна перекрыть любые скидки, то на сегодняшний день покупатель стал разборчив и на подобные акции не реагирует. Поэтому продавцам приходится скидывать цены всерьез.
Подобная мода на скидки, акции и распродажи породила ситуацию, когда их стало слишком много. Распродают все, всегда и везде. И сориентироваться в этом многообразии простому покупателю помогают сайты, подобные promokodi.net. Агрегаторы скидок систематизируют информацию об актуальных акциях и публикуют промокоды для получения наиболее выгодных цен в том или ином магазине. В результате покупатель может приобрести интересующий его товар с максимальной выгодой, а магазин получить свою, пусть и не такую большую как раньше, прибыль. А для особо экономных предлагаются различные варианты кэшбэка, при котором после совершения покупки с помощью банковской карты, на счет покупателя возвращается от 10% от потраченной суммы.
Но главные испытания любителей сэкономить ждут впереди. Менее дух месяцев осталось до нового года, праздника, в преддверии которого традиционно проводятся самые крупные распродажи. И есть неплохие шансы, что в этом году мы сможем купить подарки родным и близким по действительно выгодным ценам.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика