Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 71.83
Евро 87.21
Юань 1.12

Лабораторные мыши помогли ученым открыть новый способ похудения

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Употребление черного чая улучшает микрофлору кишечника, считают специалисты

Журнал European Journal of Nutrition опубликовал исследование американских ученых из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе, которым удалось доказать, что употребление черного чая помогает похудеть.

Свои эксперименты исследователи проводили на мышах. Грызунам сначала назначалось различное питание, обогащенное жирами и сахаром. От такой диеты подопытные быстро набирали вес. Затем мышей разделяли на несколько групп и начинали добавлять им в пищу экстракты зеленого и черного чая. Через 4 недели вес грызунов приходил в норму.

Проанализировав полученные результаты, ученые сделали вывод, что снижение веса связано с изменениями в составе микрофлоры кишечника. Как отмечает один из авторов открытия Сьюзан Хеннинг, именно черный чай способен быстро подействовать на микрофлору кишечника, улучшить здоровье людей и снизить их вес. О том, как худеть рационально, рассказали ОК-Информ ученые из центра Алмазова

Ранее сообщалось, что ученые из Национального университета Сингапура установили связь между чаепитием и вероятностью развития слабоумия. По словам экспертов, укреплять когнитивные функции стоит 2 чашками чая в день.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика