Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 64.49
Евро 71.96
Юань 9.33

Суды будут быстро выписывать приказы о взысканиях с дачников-должников

Пленум Верховного суда России одобрил законопроект, разрешающий взыскивать в приказном порядке обязательные платежи и взносы с дачников и садоводов

Если истец напишет заявление о возврате долга, судья сможет выписать приказ о взыскании без разбирательств, чтобы приставы с его помощью получили причитающиеся средства. Об этом говорится в законопроекте, одобренном пленумом, передает РГ.

В порядке приказного производства предлагается рассматривать требования о взыскании долга по платежам с членов товарищества собственников.

То же самое относится и к взысканию коммунального долга за нежилое помещение в многоквартирном доме. Дела о взыскании до 500 тысяч рублей можно будет рассматривать в упрощенном порядке - без заседания.

Ранее ОК-информ сообщал, что в России задолженность злостных неплательщиков по услугам ЖКХ в 2017 году выросла до 1,2 млрд рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, руководитель проектов СПБООИ «На коляске без барьеров», 37 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика