Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

Новый музей обороны и блокады Ленинграда будут строить по проекту мастерской Никиты Явейна

Стали известны итоги конкурса архитектурных проектов на строительство нового музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда». Лучшим признали проект архитектурной мастерской «Студия 44»

Как сообщает пресс-служба Центра выставочных и музейных проектов, это решение было принято в воскресенье, 8 октября, чиновниками городского комитета по градостроительству и архитектуре и правительством Санкт-Петербурга после подсчета голосов, консультаций с жителями блокадного Ленинграда и ветеранскими организациями.

Напомним, что новый Музей блокады запланирован к постройке на Смольной набережной Невы, в кольце транспортной развязки Орловского тоннеля.

Финалистами конкурса стали авторы четырех проектов, представленных архитектурной мастерской Мамошина, «Студией 44», архитектурными бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры» и «Лахдельма & Махламяки». В итоге победила разработка «Студии 44» Никиты Явейна.

Широко известны такие проекты этой мастерской, как музейный комплекс Государственного Эрмитажа в Главном штабе, Академия танца Бориса Эйфмана в Петербурге и железнодорожный вокзал «Олимпийский парк» в Сочи.

Как ранее сообщал ОК-информ, уже к весне 2018 года будет заключен контракт на проектирование, а затем - конкурс на возведение здания. Долгожданный музей должен открыться в январе 2019 года, к 75-летию прорыва блокады. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Максим, оператор автораскроя, 28 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика