Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.92
Евро 91.31
Юань 1.16

Поваренная соль исчезнет из России

 Фото: Википедия Фото: Википедия В России изменится ГОСТ на пищевую соль, который действовал с 2000 года. Проект ГОСТа разработала ассоциация «Руспродсоюз», Росстандарт должен его одобрить в следующем месяце, пишут «Известия»

Разработчики нового ГОСТа для соли предлагают отказаться от термина «поваренная» применительно к соли, поскольку он «искажает смысл названия продукта» и вводит потребителей в заблуждение, ведь соль получается не только путем солеварения, но и путем выпаривания из природных водных растворов и дробления минерального сырья.

Кроме того, новый ГОСТ для пищевой соли расширяет допустимую цветовую палитру для этого продукта. Теперь соль может быть не только белого или серого цвета, но и бежевого.

Также изменения коснутся обогащения соли йодом. Согласно новому ГОСТу, допускается единственный вариант обогащения - с помощью йодата калия. Такой способ увеличивает срок хранения пищевой соли с 9-12 до 18 месяцев.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, помощник бухгалтера, 27 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика