Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

Дрозденко: Люди в Кудрово не понимают, что их дешевое жилье оплачиваем мы

Обращение жителей Кудрово и Мурино к Владимиру Путину и Валентине Матвиенко с просьбой присоединить эти населенные пункты Ленобласти к Санкт-Петербургу губернатор 47-го региона считает неоправданным

Александр Дрозденко эмоционально прокомментировал это послание на сегодняшней встрече с депутатами областного парламента, передает корреспондент ОК-информ.

«Люди знали, на что шли, покупая квартиры, и должны понимать, что разница в цене за квадратный метр в Петербурге и у нас, в Ленинградской области, не случайна, - подчеркнул губернатор. - Когда человек приходил и покупал квартиры в новых кварталах Мурино и Кудрово, он знал, что именно покупал. Люди не понимают, что их дешевое жилье оплачивает правительство Ленобласти. Причем здесь Петербург? Нам приходится развивать новые микрорайоны. Уже 10 миллиардов отпустили на эту зону: запустили прокол, начинаем строить развязку».  

Напомним, что жители Кудрово и Мурино обратились к президенту Владимиру Путину и председателю Совфеда Валентине Матвиенко с просьбой включить эту территорию в состав Петербурга. В частности, они жаловались на то, что 47-й регион не позаботился об инфраструктуре и строительстве социальных объектов. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Андрей, военнослужащий, 21 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика