Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 71.68
Евро 87.33
Юань 1.12

Баба Пеня помогала ловить петербуржцев-должников в Пулково

Фото: Денис Тарасов. ОК-информ Фото: Денис Тарасов. ОК-информ Персонаж карикатуриста Николая Копейкина работал вместе с судебными приставами

В Петербурге на борьбу со злостными неплательщиками долгов вышла Баба Пеня - персонаж знаменитого карикатуриста Николая Копейкина. Как передает телеканал «Санкт-Петербург», ростовую куклу заметили в аэропорту Пулково.

Баба Пеня ходила по территории воздушной гавани и стихами призывала пассажиров проверить наличие неоплаченных счетов за коммунальные услуги.

Вместе с ней в аэропорту работали энергетики и судебные приставы, которые напоминали жителям и гостям города на Неве, что задолженность может стать причиной ограничений в вылете за границу.

Добавим, что Баба Пеня не в первый раз общалась с петербургскими должниками. В прошлом году она помогла собрать с них 400 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что в Петербурге 29-летний местный житель решил погасить долг в 66 тысяч рублей ради важной командировки. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика