Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

В рестораны Петербурга прибыли 105 килограммов мохнаторуких крабов

Фото: Пресс-служба Управления Россельхознадзора Фото: Пресс-служба Управления Россельхознадзора Груз для гурманов доставили в Северную столицу из Владивостока

Из Владивостока в Петербург прибыли 105 килограммов мохнаторуких крабов. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по городу и Ленобласти.

Инспекторы надзорного ведомства провели проверку семи особей и сделали вывод об удовлетворительном состоянии груза. Сопроводительные документы лакомства для петербуржцев-гурманов также оказались в полном порядке.

Теперь мохнаторукие крабы отправились из Пулково прямиком в рестораны города на Неве.

Китайский мохнаторукий краб получил свое название из-за многочисленных волосков на клешнях. Он обитает в воде на глубине 15 метров. В начале прошлого века мохнаторукий краб был случайно завезен в Европу из Китая с балластными водами.

Ранее сообщалось, что представители Россельхознадзора не пропустили в Петербург 12,5 тонны корма для рыб, привезенного из Китая. Сопроводительные документы груза эксперты признали подозрительными.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, помощник адвоката, 50 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика