Общество
Российские ученые научились читать генный состав продуктов питания
Группа ученых из ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, «Сколтеха» и МГУ начала проект по изучению состава популярных продуктов питания через высокопроизводительное «прочтение» генома, передает «Российская газета».
Проект при поддержке Минобрнауки, рассчитанный до конца 2018 года, предполагает разработку стандарта исследования состава продуктов питания по технологии NGS.
- Американские генетики назвали главную причину ожирения
- Аутизм - не болезнь, а способ общения с миром
- Российские ученые приступили к национальному исследованию о распространенности аутизма в нашей стране
- Основателя «Теремка» неправильно поняли в соцсетях: блинные переформатируют
- Школьные учебники: кошмар на улице Знаний