Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.35
Евро 71.05
Юань 9.06

Паралимпийские рекорды

 Константин Чалабов/РИА новости Константин Чалабов/РИА новости На прошедших в Сочи Паралимпийских играх сборная России стала мировым рекордсменом по числу завоеванных наград. Ok-inform подготовил по случаю окончания соревнований обзор достижений российских атлетов

В Сочи завершились XI зимние Паралимпийские Игры. В первой в истории России Паралимпиаде наши спортсмены завоевали 80 медалей, из которых 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовых.

Таким образом, сборная России не только заняла первое место в общекомандном зачете, но и побила рекорд Паралимпиады 1984 года, когда сборная Австрии взяла 70 наград. Правда, рекорд по количеству золота до сих пор числится за австрийцами (34 медали).

Вторую строчку в общекомандном зачете заняла Германия, взявшая 9 золотых медалей, 5 серебряных и одну «бронзу». Первую тройку замкнула Канада, завоевавшая 7 золотых наград, 2 серебряных медали и 7 бронзовых. На прошедших Играх отличилась сборная Украины, которая всего взяла 25 медалей, заняв второе место по общему числу наград.

За эту Паралимпиаду случалось так, что весь пьедестал занимали россияне - например, в воскресенье после гонки на 10 километров свободным стилем. В категории «стоя» лыжники Александр Проньков, Владимир Конов и Владислав Лекомцев заняли первое, второе и третье места соответственно.

Героем Игр стал лыжник и биатлонист Роман Петушков, который за Паралимпиаду в Сочи завоевал шесть золотых наград. Лыжница и биатлонистка Михалина Лысова и 16-летний горнолыжник Алексей Бугаев входили в призовую тройку во всех дисциплинах, в которых участвовали. Также среди самых титулованных атлетов Паралимпиады Алена Кауфман (класс стоячих спортсменов), на счету которой три «золота», «серебро» и «бронза», а также Елена Ремизова (категория спортсменов с нарушением зрения), завоевавшая три «золота» и «серебро».

Стоит отметить, что всего российские горнолыжники в 32 соревнованиях взяли 16 наград, а дебютировавшие российские сборные по керлингу на колясках и следж-хоккею стали серебряными призерами.

В XI зимних Паралимпийских играх, стартовавших 7 марта, приняли участие 567 атлетов из 45 стран мира. Сборную России представили 69 спортсменов. В программу Игр входили соревнования по пяти видам спорта - лыжным гонкам, биатлону, горнолыжному спорту, следж-хоккею и керлингу на колясках. Всего было разыграно 72 комплекта наград.

В воскресенье на стадионе «Фишт» прошла торжественная церемония закрытия «Достигая невозможного», которая прославила спортсменов-паралимпийцев и рассказала, что невозможное становится возможным благодаря силе духа и упорному стремлению к высшим результатам.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, фрилансер, 31 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Комментарии
Яндекс.Метрика