Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 92.63
Евро 100.18
Юань 1.28

Австралийский город хотел отпраздновать 150-летие, но опоздал на три года

Психоделическая история с другого конца света, которой позавидуют сценаристы любого комедийного сериала

Власти небольшого австралийского города Шарлевиль планировали в 2018 году отпраздновать 150-летний юбилей со дня его основания. Но грядущему празднику помешали местные историки, заявившие, что организовывать народные гуляния, посвященные юбилею, нужно было еще три года назад. Примечательно, что 150-летние планировалось отмечать, что называется, на широкую ногу, поэтому подготовку к празднику начали в 2016 году, то есть ровно через год после фактической даты торжества.

Изначально путаница возникла из-за одного из чиновников местной мэрии, который авторитетно утверждал, что город был основан в 1868 году, в качестве доказательств приводя данные из официальных органов печати. Но расследование, организованное местными историками, помогло обнаружить в архиве департамента природных ресурсов документы, доказывающие, что город был основан в январе 1865 года.

Местные жители отреагировали на новости о пропущенном празднике достаточно агрессивно, предложив нерадивому чиновнику провести психиатрическую экспертизу для определения степени его вменяемости и возможности занимать свой пост. Ситуацию попытался сгладить мэр Шарлевиля, заявивший, что несмотря на «глубочайшее разочарование» от понимания того, что город собрался праздновать 150-летие, которое уже прошло, нужно не ругаться или впадать в отчаяние, а найти новый повод для праздника, раз уж с юбилеем случился такой конфуз.

Однако, найти достойный повод для празднования оказалось не так просто, поэтому на сегодняшний день единственным подходящим вариантом для праздника является 150-летие со дня открытия местной железнодорожной станции.

Материалы по теме