Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.94
Юань 9.05

Мессенджер Telegram оштрафован за отказ сотрудничать с ФСБ

Российский суд оштрафовал Telegram на 800 тысяч рублей за отказ предоставить информацию о сообщениях пользователей Федеральной службе безопасности 

Мировой суд судебного участка 383 Мещанского района Москвы 16 октября оштрафовал Telegram Messenger LLP (Лондон) на 800 тысяч рублей, сообщает агентство Интерфакс. Причина - отказ компании предоставить информацию для декодирования сообщений пользователей в ответ на соответствующий запрос ФСБ. 

В июле этого года ведомство направило запрос в лондонский офис Telegram о необходимости предоставления информации по шести телефонным номерам сроком до 16 августа. На это компания так ничего и не ответила.  

«Признать Telegram Messenger LLP виновным в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 800 тысяч рублей», - передает агентство вердикт судьи Юлии Данильчик.

Таким образом, суд признал Telegram виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2.1 статьи 13.31 («Неисполнение организатором распространения информации в сети "Интернет" обязанности предоставлять в федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений») КоАП РФ.

Ранее основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram сообщил, что готов прекратить бизнес в странах, которые оказывают давление на компанию. Речь тогда шла о России и Иране. Павел Дуров отстаивает принцип сохранения конфиденциальности пользователей мессенджера. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика