Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

Госдума продлила скидки на штрафы за нарушение ПДД на 20 дней

Возможность оплатить штрафы за нарушение правил дорожного движения с пятидесятипроцентной скидкой появилась у автолюбителей в 2016 году. Однако, далеко не все водители успевали уложиться в отведенный период из-за задержек в получении уведомлений о оплате штрафа.

На сегодняшний день льготный период, после истечения которого нарушивший правила водитель должен будет оплатить полную сумму штрафа составляет 20 дней. При этом многие автолюбители, особенно в регионах, лишены возможности оплатить штраф со скидкой из-за неторопливой работы почты, потому что извещение о совершении ими правонарушения и требование оплатить штраф зачастую не успевает проделать путь от ГИБДД до нарушителя за отведенные для скидки сроки.

На сегодняшнем заседании депутаты Государственной думы в первом чтении приняли законопроект увеличивающий льготный период в два раза, еще на двадцать дней. Тем самым, даже в случае проблем с получением извещения у нарушителя будет время оплатить штраф со скидкой. Напомним, что в этом году это не первая попытка Госдумы улучшить ситуацию в сфере владения автомобиля. Ранее депутаты попытались изменить процедуру получения прав, чтобы хоть как-нибудь снизить коррупционную составляющую как в сфере обучения вождения автомобиля, так и в смежных областях. Потому что на сегодняшний день большое количество запросов к поисковикам на тему покупки прав, приводят к тому, что даже честные организации, занимающиеся обучением или оказывающие услуги по медицинскому обследованию вынуждены подстраиваться под существующую ситуацию и рекламировать себя, как места, где можно купить справку в гаи с наркологом и психиатром, а не получить ее честным путем.

Кроме того, несколькими днями ранее президент подписал указ, который запретил сотрудникам ГИБДД снимать номера с автомобилей при нарушениях, ведущих к запрету их эксплуатации. Не секрет, что иногда нечестные на руку сотрудники дорожной полиции шантажировали водителей подобной мерой наказания, требуя взятку в обмен на неприкосновенность номеров и возможность продолжать движение. Теперь подобной возможности они лишены.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, домохозяйка, 45 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика