Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

«Студенты мерзнут и болеют»: в Петербурге корпус ИТМО остался без отопления

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Представители учебного заведения подтвердили информацию об остывших батареях на Биржевой линии

В Петербурге корпус Университета информационных технологий, механики и оптики, расположенный на Биржевой линии, уже пару недель стоит без отопления.

«Студенты мерзнут и болеют. Учебный процесс остановить нельзя. Никто из администрации не может сказать точно, когда прекратится такое безобразие», - цитирует очевидцев «Фонтанка».

В университете информацию об отсутствии отопления подтвердили. Представители вуза уверяют, что отопление в здание подает не их котельная, а принадлежащая АО «Государственный оптический институт имени С.И. Вавилова». У этого учебного заведения есть задолженность перед энергетиками, поэтому запустить котельную в срок не получилось.

В настоящий момент представители ИТМО пытаются договориться с оптическим институтом по вопросам урегулирования долга. Преподавателям и студентам пока разрешили пользоваться электрообогревателями.

Официально отопление в Петербурге дали две недели назад. Во всех районах города с началом отопительного сезона открылись горячие линии по проблемам с отоплением.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгений, пиарщик, 24 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика