Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

Власти Петербурга обсудили переезд СПбГУ в единый кампус

Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org Логичнее всего будет расположить кампус вуза на Васильевском острове, считает Александр Тетердинко

В понедельник, 16 октября, в Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ) прошло совещание с депутатами регионального Законодательного собрания по вопросу переезда образовательного учреждения в единый кампус. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Проректор СПбГУ Илья Дементьев объяснил, что ранее к спикеру ЗакСа обращался ректор вуза, который просил включить представителей университета в рабочую группу по подготовке нового генерального плана города, чтобы предусмотреть в нем участок для кампуса.

На совещании присутствовал глава фракции «Единая Россия» Александр Тетердинко, который заявил, что логичнее всего будет разместить кампус на Васильевском острове. «Но если и найдется настолько большой участок в центре, без изъятия земли у частных собственников будет не обойтись», - сказал чиновник. Он также пообещал обсудить этот вопрос с вице-губернатором Игорем Албиным.

Против нового кампуса выступил депутат от «Партии роста» Максим Резник, который заявил, что проблемы СПбГУ не решить «экстенсивно-механическим способом». При этом идею переезда поддержали депутаты фракции «Яблоко» Борис Вишневский и Михаил Амосов. Они считают, что кампус должен располагаться в центре Северной столицы.

Уточняется, что ранее обсуждалось еще несколько вариантов размещения кампуса. Его хотели перенести в Гатчинский район Ленобласти, в Курортный район Петербурга или на намывные территории Васильевского острова. Всего вузу необходима территория в 130-150 гектаров.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юлия, менеджер сетевого бизнеса, 34 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика