Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.49
Евро 71.84
Юань 9.32

Учителей и родителей хотят наказывать за участие детей в митингах

Фото: Денис Тарасов. ОК-информ Фото: Денис Тарасов. ОК-информ С соответствующим предложением выступили представители МВД РФ

Начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Тимур Валиулин заявил, что в стране необходимо ввести ответственность для учителей и родителей, чьи дети принимают участие в несогласованных акциях протеста. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Статистика говорит о том, что процентное соотношение молодежи, которое в них участвует, увеличивается. Уменьшение среднего возраста участников таких акций настораживает», - высказался Валиулин.

Чиновник также добавил, что правоохранителям необходимо внести поправки в существующий закон и ввести ответственность за участие детей в акциях не только для их организаторов, но и для родителей и учителей.

Напомним, ранее спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров сравнил митинги в поддержку оппозиционера Алексея Навального с «бросанием детей под дубинки омоновцев», а сами акции окрестил «провокационным ходом».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Олег, музыкант, 29 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика