Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 59.27
Евро 69.67
Юань 8.94

В Госдуме возобновили разговоры о том, что венчание в церкви должно быть приравнено к регистрации брака в загсе

Депутат Госдумы Владимир Сысоев предложил внести поправки в Семейный кодекс, по которым акт венчания был бы юридически приравнен к официальной регистрации брака

По словам парламентария, совершившие обряд венчания россияне должны не беспокоиться о необходимости подавать заявление в загс, сообщает RT.

Депутат уверен, что это позволит укрепить институт семьи и реанимировать не слишком популярный в наше время традиционный брак путем возвращения к «сценарию дореволюционной России».

Напомним, что до начала XX века венчание было единственным способом создания семейного союза, а сегодня в России законный брак может быть заключен исключительно в загсе.

Два года назад адвокат Александр Добровинский предлагал приравнять к регистрации брака не только венчание, но и сожительство после двух лет отношений.

Как ранее сообщал ОК-информ, российские парламентарии обсуждают эту идею не в первый раз. В начале 2017 года с аналогичным предложением - юридически уравнять венчание и регистрацию брака - выступил депутат Госдумы Александр Шерин. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика