Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 75.47
Евро 89.89
Юань 1.15

Силуянов заявил, что выплата пенсионерам по 5 тысяч рублей улучшила их материальное положение

Разовую выплату пенсионерам в размере 5 тысяч рублей в начале 2017 года в Минфине назвали компенсацией за недоиндексацию пенсий

Министр финансов Антон Силуанов, выступая в Госдуме, заявил, что эти деньги помогли пенсионерам улучшить свое материальное положение, и таким образом государство фактически решило проблему отсутствия индексации, сообщает Banki.vrn.ru.

Депутаты засомневались в том, что 5 тысяч - серьезная сумма, и сообщили, что фактически недоиндексация на сегодняшний день составляет не менее 1 100 рублей, но министр с этим не согласился. Он сообщил о высоком уровне государственной помощи пенсионерам и напомнил, что отсутствие индексации выплат работающим пенсионерам объясняется тем, что, помимо пенсии, они получают зарплату.

Как ранее сообщал ОК-информ, в прошлом году - якобы из-за кризиса - индексация была произведена не в полном объеме. В феврале 2016 года состоялось повышение страховых пенсий (то есть пенсий неработающих пенсионеров) на 4%, а вместо обещанного россиянам второго этапа спустя 11 месяцев людям выдали единовременное пособие - 5 тысяч рублей.

Индексация пенсий российских пенсионеров происходит с учетом роста инфляции. За последние 10 лет он составил 129,76%, за 2016 год - 5,38%, с начала 2017 года - 2,37%, а к концу, по прогнозам специалистов, достигнет 4%.

Напомним, что в Счетной палате РФ на минувшей неделе прогнозировали падение реальных пенсий вплоть до 2021 года. В ведомстве высказали уверенность, что разрушение государственной системы пенсионной защиты крайне негативно отражается на материальном положении граждан после выхода на пенсию уже сейчас.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, программист, 26 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика