Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Петербург может лишиться паромного сообщения

Арендатор Морского вокзала до сих пор не подтвердил швартовку парома на 2018 год

Паром «Принцесса Анастасия» может уйти из Балтики в Средиземное море. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на оператора судна, компанию Moby SPL.

Дело в том, что арендатор Морского вокзала до сих пор не подтвердил швартовку парома на 2018 год. Задержка возникла из-за судебной тяжбы между Смольным и АО «Морской вокзал». В связи с этим паромный оператор сейчас находится в «подвешенном» состоянии, поскольку не может открыть прямые продажи туров на следующий год.

Городское правительство через суд намерено расторгнуть договор аренды причального комплекса, который был заключен в 1998 году сроком на 49 лет. Городской комитет имущественных отношений пытается прекратить отношения с арендатором в связи с неуплатой аренды в размере 18 млн рублей.

Отметим, если ситуация так и не разрешится до конца текущего года, то «Принцесса Анастасия» может покинуть Балтийское море и начать курсировать с круизными турами в Средиземном море.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, начинающий журналист, 22 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика