Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 59.46
Евро 69.82
Юань 8.96

В Англии хотят отказаться от «беременных женщин»

 Фото: кадр из фильма «Джуниор» Фото: кадр из фильма «Джуниор» В западном мире новый виток борьбы с традиционными представлениями о половой принадлежности. На этот раз инициаторы из Лондона попросили убрать из официальных документов ООН словосочетание «беременная женщина», заменив его на «бременный человек»

Правительство Великобритании обратилось в Организацию Объединенных наций с предложением убрать из официальных документов термин «беременная женщина».

В понедельник, 23 октября, об этом сообщила британская газета The Times со ссылкой на источник в МИД страны. В частности, просят внести правки в Международный пакт о гражданских и политических правах ООН, который был подписан Великобританией в 1976 году и ратифицирован в 168 странах. Этот документ постулирует особую защиту для беременной женщины, которая, например, не может быть подвергнута смертной казни.

Конечно же, эта инициатива не оставила равнодушным никого. Европейские феминистские активисты выступили с критикой данной инициативы. Писательница и британская колумнистка Сара Дитум назвала ее оскорбительной и лишающей женщин права называть себя женщиной.

Наши отечественные политики также не преминули выступить с оценкой этой новости. Так, депутат Госдумы Виталий Милонов ожидаемо назвал эту инициативу «идиотской». «Мужчина и женщина определяются хромосомным кодом. Женщина сначала сошла с ума, потом стала либералкой, феминисткой, естественно, после этого - лесбиянкой, произошло поражение головного мозга, и она сделала себе операцию по смене пола», - передает слова парламентария РБК. По мнению господина Милонова, всех трансгендеров нужно признать умалишенными и принудительно лечить.

Со своей стороны британский МИД выступил с оборонительной позиции, заверив общественность в том, что нисколько не настроен против женщин как таковых.

Сексолог, доктор наук и президент «Национального института сексологии» Лев Щеглов отказался комментировать саму инициативу «как возможный фэйк» на волне антизападных настроений.

Однако эксперт объяснил, что существование трансгендерности уже доказано наукой как факт и не является болезнью. Хотя ее причины до сих пор не выяснены. «По статистике, на 100 тысяч новорожденных приходится 1-2 трансгендера. Это явление нельзя, конечно, назвать нормой, но люди с трансгендерностью не несут ответственность и вины за это и обладают абсолютно такими же гражданскими и человеческими правами, как мы с вами», - отмечает Лев Щеглов.

Если описать явление трансгендерности простыми словами, то это несовпадение гендерной (половой) идентичности человека с его физическим полом.

При этом человек в жизни испытывает стресс и внутренний конфликт, и люди «ложатся под нож хирурга» для смены пола, чтобы гармонизировать внутренние ощущения с физиологическим состоянием.

При этом в мире все чаще появляются новости о беременности так называемых трансгендеров. В Финляндии забеременел мужчина-трансгендер. Родившись женщиной, он хирургическим способом поменял пол, официально получил документы на мужское имя, однако отказался пройти гормональную терапию и забеременел.

В июле этого года сообщили о том, что британский трансгендер родил дочь Хайден Кросс, а вот на прошлой неделе премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила с заявлением, что Туманный Альбион будет упрощать законодательно процесс смены пола в стране, и англичане смогут сами выбирать, какой именно пол указывать в документах.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Комментарии
Яндекс.Метрика