Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 59.46
Евро 69.82
Юань 8.96

Ученые заявили, что бананы в ближайшие годы исчезнут с прилавков магазинов

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Оставить человечество без популярного фрукта может опасный грибок

По данным портала TreeHugger, в продовольственной организации ООН заявили, что новый опасный грибок может в ближайшие годы оставить мир без бананов.

По словам ученых, на мировых плантациях все чаще выявляется новое заболевание растений, которых поражает инфекционный штамм TR4. В ООН подчеркивают, что к 2040 году этот грибок может поразить около двух гектаров банановых плантаций, то есть затронуть почти одну шестую часть мирового производства фрукта.

Потери производителей в этом случае составят около 10 миллиардов долларов. Если не предпринять никаких мер сейчас, продолжают эксперты, в дальнейшем ситуация может стать серьезнее: бананы полностью исчезнут с прилавков магазинов.

Напомним, что банан является самым популярным импортным фруктом в Петербурге. В первом полугодии 2017 года через морской порт города на Неве было ввезено более 800 тысяч тонн бананов.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика