Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.73
Юань 9.04

Российскую армию начали снабжать командирскими мобильными компьютерами

 Компьютер мобильного типа может в режиме реального времени отслеживать информацию о подчиненных и о противнике

Подразделения мотострелковых дивизий Западного военного округа (ЗВО) получили более трехсот новых комплексов разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец». Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Новые комплексы «Стрелец» и «Стрелец-М» входят в боевую экипировку «Ратник» и поставляются в рамках выполнения плана программы гособоронзаказа.

«Комплекс "Стрелец" - индивидуальный своеобразный компьютер мобильного типа. Он может в режиме реального времени отслеживать текущую информацию о подчиненных, а также получать по закрытым каналам информацию о противнике. Обычный военнослужащий должен нажать всего несколько комбинаций кнопок, и его координаты местонахождения или расположение противника появятся на компьютере командира», - говорится в сообщении.

Отмечается, что начальник подразделения сможет совмещать данные с электронной картой местности или фотографией заданного района, полученной со спутника.

Ранее ОК-информ рассказывал, зачем королю Салману российские системы ПВО.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Денис, фотограф, 39 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика