Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 71.34
Евро 80.56
Юань 1.01

600 алиментщиков отправились на обязательные работы в Петербурге

Больше тысячи протоколов было составлено в 2017 году в Северной столице в отношении граждан, не платящих алименты

В Петербурге судебные приставы составили за 9 месяцев более тысячи протоколов по статье 5.35.1 КоАП РФ - «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

В 629 случаях к нарушителям пришлось применить административное наказание. 26 лицам назначен административный арест, 597 - обязательные работы, еще 6 - административный штраф.

Так, в Московском районе Петербурга должник по алиментам накопил долг в 365 тысяч рублей перед своей дочерью.

«С 2012 года мужчина был обязан по решению суда выплачивать своей 10-летней дочери алименты. За 6 лет мужчина перечислил своему ребенку в общей сложности 73 тысячи рублей, посчитав эту сумму достаточной», - передает пресс-служба приставов.

Мужчине запретили регистрировать автомобиль и выезжать за пределы РФ, а также привлекли к административной ответственности и предупредили об уголовной.  

В результате всего за неделю долг был погашен в полном объеме. К тому же петербуржец уверил представителей власти, что впредь будет выплачивать алименты без задержек. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Людмила, пенсионерка, 60 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика