Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 74.16
Евро 87.23
Юань 1.06

Половина мужчин в России готова уйти в декрет вместо жен

46% мужчин готовы выйти в декретный отпуск вместо своих супруг, выяснили социологи. А вот почти 12% российских мужчин не знают, что у них есть такая возможность

Выход в декретный отпуск у российских мужчин становится все более популярным, выяснил портал Зарплата.ру. По результатам проведенного им исследования, около 46% мужчин готовы выйти в декретный отпуск по уходу за ребенком вместо жен. Категорически против этого высказалась почти треть россиян - 27%, около 30% затруднились ответить.

Большинство тех, кто хочет выйти в декрет (почти 60%), мотивировано финансовой выгодой: доход их семьи будет больше, если на работе останется жена. Еще треть опрошенных мужчин готова выйти в декрет просто из-за того, что им нравится проводить время с детьми. А вот некоторые согласны уйти в отпуск по уходу за ребенком, чтобы поддержать равноправие супругов в браке.

Если говорить о женщинах, то 48% тех, кто хочет отправить супруга в декрет, также мотивирует это финансовой выгодой: их мужья просто зарабатывают меньше.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, начинающий журналист, 22 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика