Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 74.25
Евро 90.26
Юань 1.14

Милонов заступился за шаверму у петербургского метро

Фото: Анна Башкирова. ОК-информ Фото: Анна Башкирова. ОК-информ Депутат обратился к Георгию Полтавченко с просьбой сохранить торговые точки у подземки

Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил о введении в городе запрета на установку торговых точек в радиусе 100 метров от входа на станции метрополитена.

Решение Полтавченко оценил депутат Госдумы РФ Виталий Милонов. Он обратился к градоначальнику с просьбой сохранить точки продажи классической петербургской шавермы у подземки, пишет РБК.

Народный избранник отметил, что шаверма стала одним из «узнаваемых символов города», как некогда ленинградские пышки. «Сотни и тысячи туристов со всей России и даже зарубежья приезжают в Санкт-Петербург насладиться неповторимым вкусом этого блюда», - пишет Милонов в своем письме Полтавченко.

Депутат также добавил, что шаверма в Петербурге имеет свой уникальный вкус, которого нет ни в Москве, ни в каком-либо другом городе. По словам Милонова, жители Северной столицы должны сохранить «это кулинарное наследие для будущих поколений горожан».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика