Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

Александр Ржаненков: Социальные учреждения смогут печь свой хлеб даже в условиях форс-мажора

Председатель Комитета по социальной политике прокомментировал слухи о возможном дефиците хлеба в Петербурге

«Я услышал эту новость из СМИ, но я абсолютно спокоен. В нашей социальной системе все моменты отлажены. У нас есть возможность печь хлеб самим, если что-то происходит. На этот счет нет никаких опасений. Я говорю это не потому, что я кого-то защищать хочу. Просто так есть на самом деле. У нас каждый день совещания проходят по общему обслуживанию, состоянию социальных учреждений: пожарная безопасность, продуктовое обеспечение и прочее. Так тут точно никаких опасений нет. Думаю, это другие мотивы, которые преследуют информационные каналы. Или просто конкуренция. Мы переживали разные времена, и могут быть форс-мажоры, конечно. Но не в этом случае», - сказал господин Ржаненков.

Напомним, ранее сообщалось, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обратился к вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу с письмом, в котором сообщил: из-за нехватки вагонов для перевозки зерна Северную столицу ждет дефицит хлеба.

Эту информацию прокомментировал глава Комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга Максим Мейксин. Он опроверг возможность дефицита хлеба для петербуржцев.

«Ситуация с поставками зерна в город находится под контролем правительства Санкт-Петербурга», - цитирует чиновника «Фонтанка».

Мейксин также добавил, что у города на Неве есть собственный резерв для хранения зерна, который позволит надежно обеспечить потребности всего населения на длительный срок. Кроме того, в Петербурге накоплены значительные коммерческие запасы зерна и полные запасы хранения по линии Росрезерва.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юля, сотрудник офиса, 22 года Нужна ли в интернете цензура?