Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

Минтранс обновил список вещей, которые пассажиры могут бесплатно пронести с собой на борт самолета

Отныне норма бесплатного провоза ручной клади, установленная авиакомпанией, не может быть меньше 5 кг

В следующее воскресенье, 5 ноября, в силу вступят новые правила провоза ручной клади в самолетах российских авиакомпаний. Об этом говорится в приказе Минтранса РФ, размещенном на портале правовой информации.

В соответствии с новыми правилами, норма бесплатного провоза ручной клади, установленная авиакомпанией, не может быть меньше 5 кг. Ручная кладь, превышающая по весу указанную норму, должна быть сдана пассажирами в багажное отделение.

Кроме того, в министерстве расширили перечень вещей, которые пассажиры могут бесплатно пронести с собой на борт сверх нормы ручной клади. Так, без взимания дополнительной платы можно будет перевезти рюкзак, дамскую сумку, букет цветов, верхнюю одежду, детское питание для ребенка во время полета, костюм в портпледе, устройство для переноса ребенка, лекарственные препараты в количестве, необходимом для полета, специальные костыли, трости, ходунки, роллаторы и иные технические средства реабилитации, складную кресло-коляску, лекарственные препараты и товары, купленные в магазинах Duty Free.

К слову, ранее представители Минтранса предупредили пассажиров, что за спиртные напитки из Duty Free придется платить дважды.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, инженер, 30 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика