Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 64.68
Евро 72.11
Юань 9.59

Владимир Путин обещал законопослушным россиянам не ограничивать интернет

Президент РФ считает, что при работе над безопасностью интернета нужно помнить о конституционных правах граждан и не создавать дополнительных барьеров при доступе в Сеть для законопослушных россиян

«Следует повысить безопасность и устойчивость работы инфраструктуры российского сегмента интернета. При этом подчеркну: речь не может идти об ограничении доступа законопослушных граждан к ресурсам глобальной Сети, каких-то тотальных барьерах и фильтрах. Необходимо строго соблюдать и уважать конституционное право на получение и распространение информации», - передают «Ведомости» слова Владимира Путина на заседании Совбеза.

По замечанию главы государства, Россия должна бороться с пропагандой радикальных идей в интернете и «решительно пресекать попытки размещения материалов, угрожающих безопасности нашего государства, общества и отдельных граждан».

Президент поставил задачу улучшить госсистему борьбы с компьютерными атаками и уделить особое внимание использованию отечественных компьютерных разработок.

«Важная задача - максимально снизить риски, связанные с объективной необходимостью использовать иностранные программы и телекоммуникационное оборудование. Нужно последовательно реализовывать проекты импортозамещения», - сказал российский лидер на заседании Совбеза.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, инженер-программист, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика