Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

В «Трансперенси» заявили, что дочь вице-спикера ЗакСа сложила полномочия муниципального депутата

«Трансперенси Интернешнл» заинтересовалась недвижимостью семьи петербургского парламентария

Дочь вице-спикера ЗакСа Сергея Соловьева досрочно сложила полномочия муниципального депутата Сенного округа. Об этом сообщается в письме городской прокуратуры в адрес петербургского центра «Трансперенси Интернешнл», передают борцы с коррупцией.

Ранее ОК-информ сообщал, что нынешней весной петербургский центр «Трансперенси Интернешнл» обратился в прокуратуру с требованием проверить расходы Сергея Соловьева и его дочери, муниципального депутата Алисы Соловьевой.

Представители международной организации потребовали проверить покупку недвижимости, рыночная стоимость которой могла составлять 38 млн рублей.

«После обращений "Трансперенси" прокуратура не нашла фактов несоответствия расходов Соловьева и его жены (на них зарегистрирована 1/3 приобретенного имущества), но в отношении Алисы Соловьевой материалы были направлены в адрес вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя администрации губернатора для принятия решения об осуществлении контроля за ее расходами», - говорится в сообщении организации.

23 июня 2017 года было принято решение об осуществлении контроля, однако в Смольный поступило решение муниципального совета Сенного округа от 30 июня 2017 года о досрочном прекращении полномочий Алисы Соловьевой на основании ее личного заявления. В связи с этим проверка была прекращена.

Transparency International - неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, специалист по работ с молодёжью, 29 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика