Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 75.86
Евро 90.46
Юань 1.15

После просьбы петербургского депутата в словари могут включить слова «шаверма» и «шварма»

Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org При этом в России нет официального органа, который бы определял, какие слова включать в словари

Как ранее сообщал ОК-информ, депутат петербургского ЗакСа Алексей Цивилев направил обращение в столичный Институт русского языка им. Виноградова с просьбой рассмотреть возможность включения в современные словари варианта «шаверма». В ведомстве эту инициативу поддержали, сообщила агентству «Москва» ведущий научный сотрудник сектора теоретической семантики Института Ирина Левонтина.

«Если речь идет о большом словаре, то хорошо бы включить разные варианты - "шаурма", "шаверма", "шварма" - и описать, как это распределяется, на каких территориях используется это слово», - заявила Левонтина.

Она также отметила, что в России нет официального органа, который бы определял, какие слова включать в словари. «Словарь - это авторский продукт. И его авторский коллектив совершенно свободен в своем решении, какое слово включать в словарь, а какое - нет», - подчеркнула научный сотрудник.

Напомним, ранее, говоря о введении спецзоны возле станций метро, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко употребил слово «шаурма», чем вызвал недовольство у многих горожан.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, педагог, 48 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика