Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 58
Евро 55.93
Юань 8.09

Американский предприниматель Джефф Безос признан самым богатым человеком в истории

Состояние создателя и владельца компании Amazon достигло 105 миллиардов долларов

Согласно свежему рейтингу Bloomberg, состояние Безоса на сегодняшний день оценивается приблизительно в 105 миллиардов долларов. Это произошло благодаря повышению стоимостью акций крупнейшего в мире интернет-магазина Amazon, основным владельцем которого является Безос. За первые несколько дней нового года стоимость одной акции Amazon выросла на 6,5 процентов и достигла отметки в 1300 долларов за штуку.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда Безос признается самым богатым человеком на земле. Впервые это произошло в июле прошлого года, когда журнал Forbes оценил его состояние в 90 миллиардов долларов. То есть за прошедшие полгода американский предприниматель стал богаче на 15 миллиардов долларов.
На втором месте рейтинга Bloomberg расположился создатель компании Microsoft Билл Гейтс с состоянием в 93 миллиарда долларов. На третьем находится легендарный инвестор Уоррен Баффет по прозвищу «Провидец» в чьем распоряжении на начало этого года оказалось 87 миллиардов. Почетное четвертое место досталось создателю социальной сети Facebook Марку Цукербергу с 77 миллиардами долларов на счетах. А замыкает пятерку богатейших людей нашей планеты с состоянием равным 76 миллиардам испанец Амансио Ортега, основатель, владелец и экс-президент компании Inditex, управляющей крупными сетевыми магазинами, специализирующимися на торговле одеждой (торговые марки Zara, Massimo Dutti, Stradivarius).

И если создатель американского интернет-магазина возглавляет рейтинг самых богатых людей, то владельцы одного из крупнейших российских онлайн-ретейлеров компании «Юлмарт» продолжают выяснять отношения в суде. На этот раз Дмитрий Костыгин, находящийся в данный момент под домашним арестом, подал иск о банкротстве своего партнера по бизнесу Михаила Васинкевича. Многочисленные судебные разбирательства, продолжающиеся уже больше года, не могли не повлиять на положение компании на рынке, поэтому Юлмарт закрыл большинство пунктов выдачи товаров, несколько крупных магазинов и испытывает серьезные проблемы с получением кредитных средств.

Материалы по теме